Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 140|回復: 0

都劝退機械,那中國的機械還怎麼發展?

[複製鏈接]

2386

主題

2386

帖子

7238

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
7238
發表於 2023-12-11 13:21:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
中國機器成长,這麼宏觀的財產计划成长問題,不找當局的精英军師团,找在這個行業履历血泪與教训,支出芳華和康健,却忍耐着绵薄薪資和伤害卑劣情况蹉跎了人生的一群人,發出你的疑難,你本身不干/劝他人不干?那中國的機器怎样辦?

這類弟弟举动,為了中國機器的大帽子扣下来,那请旁邊務必来亲身耕作一番啊,生化环材等一批專業都接待您和您那颗既蠢又坏還乱bb的心嘞。

好了,說正經的,一個行業若何成长,繁華或阑珊,要末由市場决议,要末吃政策饭,但如今某些專業在市場上供需失衡不說,還尼玛错配,低端制造恶性竞争,高端制造又面對技能壁垒所致使的垄断,恰恰這類行業多為本錢密集型財產,研發本錢和前期出產線固定資產本錢吓死人,在寻求环保的情况和銀行惜貸的大情况下,就算是超大型企業,利润都難以櫻花綠茶,追上通胀。

在政策方面,生化环材,機器等重不首要呢,于中國来講過重要了,中國想壮大,必需在焦點命根子部分具有本身的焦點技能和完备先辈的出產線,但很惋惜,在不少根本性行業,咱們還差的远。

咱們是社會主义國度,具有這個世界今朝唯一無二的号令力,咱們凭仗此干了很多大事:核弹,卫星,高铁,基建,如今正在加鼎力度搞芯片等,所致于如今不少咱們劝退學科的行業,一是如今不是當務最急,而是這些財產布局的畸形成长早已成為去產能的工具了。

咱們應當成為一個工業强國而不是工業大國;咱們應當犹如德,日,美同样在根本性學科投入大量的資金,日复一日的對峙;增強免疫燒傷藥膏,力食品,咱們應當具有這個地球高端制造業的焦點技能;咱們的大學生應當是工程師而皮膚炎藥膏,非高學历流水線工人;咱們應當讓大學生就業時選擇it和選擇機器收入所差無几,没必要担忧本身将来的际遇而用情怀冲动和坑骗本身;但咱們如今确切没美國黑金,做到,而且咱們如今缺少一套行之有用的系统来改良這些問題,那些劝退學科可能真的必要20年才能出功效,可是谁能包管你能顶住二十年的压力,每一年都能申请足够的經费,招足够的人材一块兒做出来呢?不是劝退行業的人劝退厥後的人,而是市場和這個社會的不完美的评價、工業系统在劝退厥後者,他們只是深海的采珠人。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|中部北部二手機械買賣聯合經銷論壇  

搬家, 隔熱紙論壇, 當舖聯盟論壇, 借錢論壇, 品牌設計規劃, 住宿論壇, 招牌論壇, 借款當舖論壇, 精密加工論壇, 借貸論壇, 高雄當舖, 台北借錢, 新莊清水溝, 土城抽化糞池, 三峽通水管, 樹林通馬桶, 房屋二胎, 三重汽車借款, 傳感器, 荷重元, 資料擷取DAQ, 系統櫃系統櫃工廠空壓機, 老虎機, 幸運飛艇百家樂教學, 部落客行銷, 口碑行銷, 封口機, 汐止汽車借款, 團體服, 未上市, 汽機車借款, 未上市, 廚具工廠, 廚具, 沙發, 布沙發, 飲水機, 三重當舖, 三重汽車借款, 台灣家教, 搬家公司, 屏東借款, 未上市股票,

GMT+8, 2024-4-22 22:30 , Processed in 0.123656 second(s), 11 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表